Далеко не все любят готовить картофель с мясом утки в духовке, из-за высокого содержания жира в нем и необычного специфического запаха. Однако если выбрать более молодую птицу и отрезать у тушки гузку, данного обстоятельства можно избежать. Именно в этой части тела утки содержится железа, выделения которой и есть причина неприятного запаха.
Как приготовить утку с апельсинами в духовке?
Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт такой, как наш , шансы на успех возрастают в разы.
Утка с картошкой
Яблоко, груша, эскалопы фуа-гра , брусничный джем, соль морская крупная, фисташки, портвейн, бальзамический уксус. Светлая чиабатта, луковица, сахар, мусс из фуа-гра, чернослив, фисташки, портвейн, бальзамический уксус. Delice Classique, растительное масло, лимонный сок, французская горчица, перец сладкий, огурец, томаты черри, соль, перец. Тушка утки, апельсин, мед, оливковое масло, картофель, морковь, лук-шалот, тимьян, бадьян, соль, перец. Морковь, стебель ссельдерея, лук, чеснок, белая фасоль, утиные ножки конфи от "Галереи вкуса", оливковое масло, горчица, бальзамический уксус, петрушка. Кусковое мясо бедра, ветчина "Алфавитка", соленый огурец, корейская морковь, майонез или сметана, сыр, соль, перец.
Если вы не планируйте запекать утку целиком и фаршировать её яблоками, то воспользуйтесь одним из приведённых ниже рецептов. В них будет рассказано, как правильно приготовить утку кусочками с яблоками, чтобы она была нежной и сочной, а мясо не было пересушенным. Изюминка данного рецепта — это очень вкусный и пряный маринад из мёда и корицы.