Японский классический соус унаги имеет приятную сложную вкусовую гамму с солеными, сладкими и пряными нотками и «шлейфом» дымка. Его частенько используют для суши, роллов, но он просто незаменим для заправки правильно приготовленного копченого угря. Унаги — соус многокомпонентный.
Соус унаги. Японский изыск у вас дома
Если вам надоели привычные блюда украинской кухни, как, например, картофельные зразы с капустой, самое время приготовить что-то с восточными специями и пряностями. Ингредиенты: перец болгарский 20 г , красный лук 10 г , лук-порей 10 г , огурцы 20 г , филе лосося 70 г , салат айсберг 10 г , кунжутные семечки 2 г , кунжутное масло 8 мл , соевый соус 10 мл , соус унаги 20 мл , молотый черный перец. Фото: pinterest.
У Вас пустая корзина. Положите скорее сюда что-нибудь вкусненькое. Доставка в Ижевске. Да Выбрать другой город.
Если рассказывать кратко, а потому не совсем правильно, то соус унаги - сладкая вариация соуса терияки. И более того, конкретный соус в магазине легко относится производителем в ту категорию, в которую ему удобно. Однако отличия между этими соусами есть, и они достаточно глубокие, просто лежат они не в их рецептуре, а скорее в общем строении японской кухни. Звучит сложно, понимаю, но на деле просто непривычно. Для нетерпеливых - смотрите видео, тут всё быстро, только приготовление.