От этого острого супчика пахнет живым настоящим Таиландом — тем шумным, морским, цветочным, смуглокожим и улыбчивым раем с пряными ароматами, в который мы так любим съездить отдохнуть — ну и поесть, конечно же. Очистите креветки или лангустины, панцири сохраните. У креветок или лангустинов удалите черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный надрез на спинке. У лимонного сорго отрежьте жесткие верхушки, оставив не больше 15 см.
Суп из голов лангустинов — рецепт с фото
Здоровое питание. Лангусты: состав и польза. Что приготовить из лангуста. Этот морепродукт в России считается деликатесом, из-за своей малой распространенности на территории нашей страны.
Свяжите 6 веточек петрушки, тимьяна и лаврового листа вместе кухонным шпагатом, чтобы получился букет, отложите его в сторону. Поставьте сито на миску, чтобы собрать сок лобстера. Отделите клешни и хвост от тела, расколите клешни. Хвост разрежьте поперек на четверти, тело - вдоль пополам. Выбросьте ненужные внутренности. Положите части лобстера в отдельную тарелку.
- Способ приготовления
- Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями.
- Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сезонное меню
- Суп буйабес по праву считается традиционным блюдом французской кухни.
- Если вам, как и мне, кажется несправедливым то, что креветок или лангустинов приходится покупать целиком, а есть только хвостик, вы пришли по адресу, потому что сейчас мы с вами сварганим ароматнейший томатный супчик, использовав морских гадов, что называется, от головы до хвоста. Дело в том, что если взять головы и панцири этих ракообразных и сначала обжарить их в масле, а потом отварить, у вас получится шикарный бульон , который будет идеальной основой для очень вкусного супа.
- Любое блюдо.
- Инструкция
- Главная Рецепты Гаспачо с лангустинами. Гаспачо с лангустинами Рецепт от шеф-повара.
- Восточные супы — это нечто!
- Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее.
Сложность: cредняя. Распечатать рецепт. Ингридиенты 2 порции 4 порции 6 порций 8 порций 10 порций 12 порций.