Мякоть баранины дважды пропустить через мясорубку, поперчить и посолить. Добавить яйцом, смешать с припущенным до полуготовности рисом и разделать на вытянутые котлетки кюфта.
Суп кюфта шурпа
Готовим фарш: мясо перекручиваем на мясорубке с крупной луковицей, при желании, со стручковым перцем. Добавляем в него рис промытый, но сырой , солим, вбиваем яйцо. Через 10 минут добавляем в бульон остальной рис и варим до полной готовности риса. Добавляем тархун, горький перец, минуты через 3 тонкой струйкой вводим взбитое с малым количеством воды яйцо, помешивая бульон. Тут же снимаем суп с огня. Видела подобный рецепт на сайте, но он без фото и описан очень скупо.
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Кюфта бозбаш - традиционное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном. Основа- мясо баранины или говядины, прокрученное через мясорубку или мелко нарубленное, скатанное в большие шарики. Начиняются они свежей или сушеной алычой. Один из главных ингредиентов - нут или нохуд.