Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Царский пирог с рябчиками и трюфелями
Фото кулебяки, которая состоит из трех слоев. Для ее приготовления необходимо завести дрожжевое тесто, и напечь с десяток блинов, ну и разумеется, подготовить начинки, которые и составляют слои этого пирога. Слои размещались не углами, а так просто… то есть по горизонтали.
Рябчики, трюфель и ананасы — это признак дорогой, элитарной жизни в дореволюционной России. Такие продукты могли позволить себе только обеспеченные люди цари, вельможи, крупные промышленники и купцы. Пироги с рябчиками, в то время, не только вкусное и полезное лакомство, а показатель статуса, возможностей и достатка. Оно используется в Страсбургском пироге, воспетым Пушкиным в романе «Евгений Онегин». Трюфелями фаршировали птицу, его использовали для приготовления соусов.
Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на неё глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь её есть, а с неё масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…. Ленечка — изобретатель кулебяки в двенадцать ярусов, каждый слой — своя начинка: и мясо, и рыба разная, и свежие грибы, и цыплята, и дичь всех сортов. Эту кулебяку приготовляли только в Купеческом клубе и у Тестова , и заказывалась она за сутки. Традиционное русское блюдо [3].