Рецепты » Выпечка » Пироги » Пахлава » Постная пахлава из цельнозерновой муки с сухофруктами. Первый слой теста раскатать диаметром чуть больше, чем диаметр формы в рецепте использовалась форма 22 см. Накрыть начинку вторым слоем теста, снова выложить часть начинки — так, пока она вся не закончится.
Пахлава – классический рецепт
Как приготовить вкусную пахлаву в домашних условиях? Существуют такие вещи, ценность которых испытывается годами. К ним относятся не только рецепты основных блюд, но и секреты приготовления традиционных сладостей. Например, известная восточная сладость — пахлава Ольга Шобутинская. Показываю как я готовлю Пахлаву, рецептов её очень много, но этот хорош тем, что его легко готовить в домашних условиях.
Именно толщина теста, орехи и пропитка делают эту сладость пахлавой или баклавой, тут как вам больше нравится. Готовьте её дома сами из доступного всем бездрожжевого слоёного теста из супермаркета. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
Рецептов пахлавы великое множество, я же хочу показать Вам тот, который мне понравился больше всего. Такую пахлаву вкусно есть горячей и уже остывшей в хорошей компании! Этот рулет очень прост в исполнении, а по вкусу напоминает настоящую пахлаву. Медово-ореховый аромат соберет всю семью за стол! Дорогие Женщины спешу поздравить Вас с Праздником! Приготовила Для Вас подарок - легкий и удивительно вкусный десерт!