Ну что, вот и опять сентябрь наступил - самый что ни на есть грибной месяц. Я думаю, многие из нас с нетерпением ждут часа "тихой охоты", с удовольствием отправляются в лес и с таким же наслаждением делают всевозможные заготовки, несмотря на кропотливость и связанные с этим хлопоты. Маринование, засушка и, конечно же, засолка - основные способы заготовки грибов. Вот как раз о том, как засолить грибы на зиму и пойдет речь в этот раз.
Жареные белые грибы на зиму
Новый очаг. Грибы на зиму: универсальный проверенный рецепт консервации. Этот рецепт походит для всех грибов. Универсальная инструкция по подготовке грибов к консервации и проверенные пропорции. Дарим вам универсальный способ консервации грибов на зиму.
Маринованные шампиньоны — это прекрасное дополнение к столу. Процесс приготовления максимально прост. Опята содержат витамины B2 и B3, которые необходимы для оптимальной работы сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной систем. Шампиньоны считаются вкусным и питательным продуктом, который идеально дополнит омлет или пасту. Но как именно нужно их готовить, чтобы они не причинили вред организму?
Готовили ли вы подосиновики, консервированные в домашних условиях? Если нет - напрасно, поскольку это гриб для консервации идеальный. Более того, они станут отличной закуской на праздничный стол. Для легкого перекуса или закуски на праздничном столе отлично подойдет грибная икра с помидорами на зиму. Готовить ее можно из любых грибов, в том числе и из лесных. Быстрее всего — из шампиньонов.