Вымыть и нарезать грибы на четвертинки. Очистить и измельчить лук.
Фрикасе из курицы с грибами
Нежное мясо курицы с ароматными грибами в белом сливочном соусе несомненно порадует вас своим вкусом. В классическом рецепте используют куриное филе. Но не менее вкусное фрикасе получается с крылышками, бедром или куриной голенью.
Кулинария — вид искусства. Французы в этом убеждены. Они называют поваров поэтами и «Моцартами на кухне».
Фрикасе из курицы — не что иное как обычное рагу из нескольких ингредиентов, тушенное в сметанном соусе. А иногда в состав блюда входит и только один главный продукт! Разница с рагу — пожалуй что во времени тепловой обработки: в случае с фрикасе приготовление займет не более 20 минут.