Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,.
Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке
Зачем стоять часами на кухне и тратить свое драгоценное время на готовку, если у тебя есть духовка? Купи куриную тушку, да и запеки ее в духовке. Всего-то: замариновать мясо, нафаршировать и запечь. На кухне ты проведешь не более часа, а вкусным блюдом накормишь всех родственников. Курица, фаршированная черносливом и яблоками , приятно удивит симфонией вкуса твоих домочадцев.
Самое сложное и трудоемкое - это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Не совсем верное определение. Создается впечатление, что кожу с курицы можно стянуть легко, практически не прилагая усилий. Человек, не имеющий опыта, берет курицу, долго и внимательно её разглядывает, и потом пытается, следуя инструкции «стянуть» кожу с курицы.
Что приготовить? С тушки тонким ножом снимите все мясо, и прокрутите его в мясорубке с грецкими орехами и мясным фаршем. Чернослив порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Посолите, вбейте сырое яйцо, добавьте мелкопорезаную зелень и очень хорошо вымесите начинку.