Простые ингредиенты, знакомый рецепт, час свободного времени — и на вашем столе аппетитная картофельная запеканка. Добавьте внутрь мясной фарш, душистые грибы и сочные овощи. А сверху приправьте тертым сыром или соусом бешамель. Получится ароматное сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
Рецепт сытной картофельной запеканки с фаршем и сулугуни
Готовим вкусное домашнее блюдо - слоёную запеканку из картофеля и мясного фарша в духовке с сыром. Эта картофельная запеканка готовится из таких простых и всегда доступных ингредиентов, как картофель, свиной фарш, лук и сыр. Вроде бы ничего оригинального, но на деле запеканка получается обалденной, сочной, ароматной. Картофель лучше брать крупный, клубни следует нарезать тоненькими ломтиками, в чём вам с лёгкостью поможет тёрка мандолина; с куриной грудкой или индюшиным филе блюдо будет более диетическим, хотя всё же по моему вкусу именно свинина для этой запеканки подходит больше всего; чем толще будет сырный слой, тем корочка у запеканки будет аппетитнее.
Галина Назарова. Запеканка — это раздельно приготовленные мясной фарш и картофельное пюре, соединенные под сырной корочкой. Поэтому, если вам доводилось готовить эти блюда по отдельности, сделать запеканку не составит труда. За основу возьмем рецепт шеф-повара Игоря Шугаева, основателя онлайн-академии The Chef.
- Ингредиенты
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Автор: Елена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем и твердым сыром в духовке с пошаговыми фотографиями.
- Как приготовить картофельную запеканку с фаршем по классическому рецепту
- Картофель вымыть, очистить, еще раз ополоснуть водой и нарезать соломкой.
- Получи подарок к первому заказу. Получить подарок.
- Морковь и лук необходимо отварить и мелко нарезать.
- Способ приготовления
- Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту.
- Два блюда в одном — картофельная запеканка с фаршем из свинины. Самое простое, вкусное и сытное блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками.