Наряду с адыгейским сыром в ТОП 3 для первой, пробной варки новичков входит и брынза. Готовить ее не сложно, притом что результат получается намного вкуснее магазинных аналогов, куда производители нередко добавляют искусственные присадки для удешевления себестоимости, для увеличения сроков хранения и для улучшения вкуса не очень качественного сырья. Оригинальная брынза готовится из овечьего или козьего молока, но можно использовать и коровье. Главное, выбрать деревенское, а не магазинное пастеризованное или порошковое.
3 рецепта сыра брынза в домашних условиях
Твой повар. Рецепт брынзы в домашних условиях. Брынза является легкоусвояемым продуктом. А главное полезным.
Всего 3 литра молока! Две головки брынзы, сыр рикотта и полезная сыворотка с яблочным уксусом! Подробный пошаговый рецепт в домашних условиях из коровьего молока.
Домашняя брынза — этот продукт известен всем как один из многочисленных видов творожного сыра. На вкус он немного кисловатый и отличается от моцареллы. Этот сыр прекрасно подойдет как для греческого салата, так и для приготовления бутербродов на завтрак. Вы точно будете уверены, что ваша семья ест натуральный и полезный продукт.