Вся Соль » Рецепты » Итальянская картофельная запеканка с грибами. Разбирала морозильник на даче в преддверие летнего сезона и наткнулась на пакет замороженных грибов. Белые, подберезовики, сыроежки, маслята — последние грибы минувшей осени, собранные на участке. Скоро пойдут новые грибы надеюсь!
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке — сытное блюдо с деревенским колоритом. Особенно хорошо выходит с молодым картофелем и лесными грибами. Обычно картофельные запеканки готовят из картофельного пюре или картошки, нарезанной тонкими ломтиками. Я предлагаю вам попробовать другой вариант. Сырой картофель нужно натереть на крупной терке.
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть! Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно. Вкусный гарнир к основному блюду или используем как самостоятельное блюдо. Грибы можно и лесные.
Картофельная запеканка с грибами
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.