Каждый год у запасливых хозяек остается минимум несколько банок прошлогоднего варенья. Кушать его уже не хочется, так как заготовлено новое, а выбрасывать натуральный продукт, на приготовление которого потрачены силы и средства, жалко. Предлагаю следующий выход — сделать домашнее вино из варенья.
Домашнее вино из старого и забродившего варенья
Ежегодно хозяйки готовят на зиму кучу припасов — консервируют, солят и квасят овощи, варят варенья и джемы. Часто даже большая семья не успевает их съесть за сезон, так и стоят большие и маленькие банки годами в подвалах, погребах или кладовках. Но настает время, когда заканчивается тара, становится мало места или просто начинает раздражать вид батареи не использующихся годами припасов. Тогда несъеденные огурцы и салаты летят в мусорное ведро. Сладкие припасы превращаются в брагу, чтобы потом стать самогоном или летят на ту же помойку.
Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Из этого сырья можно сделать вкусное вино. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Я расскажу, как приготовить вино из забродившего варенья в домашних условиях. Подойдет не только забродившее, но и просто старое варенье прошлых лет. Отдельно мы рассмотрим вопрос производства вина из компота, обе технологии очень похожи.
- Сезонное меню
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из варенья без дрожжей 7.
- Успех любого виноделия всегда заключается не только в соблюдении всех технологических процессов приготовления, но и, конечно же, правильном подборе сырья.
- Запасов на зиму много не бывает, тем более — варенья.
- Состав / Ингредиенты:
- Чтобы сделать вкусное домашнее вино не обязательно использовать свежие фрукты и ягоды.
- О проекте.
- Если у вас завалялась пара банок варенья, имеет смысл дать им вторую жизнь, переработав в первоклассное домашнее вино. Для этих целей отлично подойдёт варенье из яблок, абрикосов или малины.
- Вино из забродившего компота
- Что делать, если настал период заготовок на зиму, а прошлогодние сладкие запасы еще не закончились?
- Еще делают вино из забродившего варенья и наливку из варенья.
- Как сделать вино из старого варенья?
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.