Дзен Видео 7 голова Домашнее вино из винного гриба за две недели у себя дома. Вернее это винный напиток :.
винный гриб рецепты вина
Колумнист SWN Василий Шомов рассказывает, что роднит комбучу с вином и другими напитками, а также о том, почему чайный гриб является индикатором стабильности. Содержание Ретроспекции Биологическая загадка Тысяча имен Грибное брожение Гриб — индикатор Освежающий, чуть газированный, с приятной кислинкой настой чайного гриба сегодня воспевают адепты натурального питания, веганы, поклонники ЗОЖ, нутрициологи и диетологи. Производство этого прохладительного напитка поставлено на промышленные рельсы — его разливают в бутылки, подают в кафе и ресторанах, а сам чайный гриб продают в интернете. Комбуча возвращается. И, как всякое новое, на поверку оказывается хорошо забытым старым. Очень хорошо забытым и очень полезным старым.
Василий Шомов – про комбучу, Champagne of Life и Russische Mutter
Винный гриб не путать с винным уксусом представляет аморфную, густую, предельно клейкую массу тёмно-красного цвета, обладающую запахом алкоголя. На самом деле, эта масса не что иное, как штаммы винных бактерий и микроорганизмов, или же по-другому, - зооглея. И, несмотря на своё название, эта субстанция под классическое понятие грибы не подпадает. Эпитет "винный" этот продукт получил за свою природу, его бактерии размножаются только на бродящих алкогольных настоях, ну а эпитет "японский" - за происхождение, он родом из Японии. А понятие зооглея, дословно, от лат.
Винный гриб высылается в живом виде , в пластиковой герметичной емкости, из пищевой пластмассы мл. Прилагается краткая инструкция по его дальнейшему использованию. Используя винный гриб в домашних условиях, без особого труда можно самим приготовить приятное по вкусу розовое вино с крепостью от 7 до 12 градусов. По вкусу оно похоже на вино "Монастырская изба". Если же с помощью сифона его газировать, то получится прекрасный газированный с градусом напиток типа домашнего шампанского.