Самое простое, сытное и достаточно вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в походных условиях, — это сочетание мяса с картошкой и овощами. Набор продуктов самый доступный, затраты времени на подготовку минимальные, а участия повара почти не требуется. Приготовить картошку с мясом в казане можно разными способами, но наиболее сочным и вкусным это блюдо получается, когда овощи закладываются целиком, а мясо крупными кусками. Его выбирают разных сортов.
Тушеная картошка с мясом в казане и на сковородке — кому как больше нравится
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Немного обжарьте лук и морковь. Тем временем нарежьте картошку крупными кубиками, закиньте к мясу вместе с лаврушкой. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью покрывала картофель. Тушите картошку с говядиной около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Подсолите, всыпьте рубленую зелень.
Быстрая тушеная картошка с мясом в казане
Приготовить картошку с мясом в казане можно на даче, на природе у костра или дома на плите. В любом случае, приготовленное по этому рецепту мясо будет сочным, а картошка пропитается овощным соусом, станет мягкой и ароматной. Для тушения в казане подходит любой вид мяса, но в силу своей доступности чаще других используется говядина или свинина, реже — баранина. Можно готовить из курицы, но вкус будет не таким насыщенным и ярким. Сегодня мы будем использовать говядину.
Грибы и лук мелко нарежьте, затем обжарьте на сливочном масле в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте. Немного подо Очистите форель от чешуи и внутренностей, промойте и обсушите бумажными полотенцами.