В Великий Пост, который будет длится до 15 апреля, многие переходят на постное меню или по религиозным причинам, или просто для того, чтобы привыкнуть к более здоровой пище после новогодних праздников с обильными столами. Грибной крем-суп — это простое и вкусное блюдо, который каждый может дополнять по своему вкусу. Проще всего грибной суп сварить из самых доступных грибов — шампиньонов, но если хотите добавить аромата, то лучше их дополнить лесными грибами с более сильным ароматом, например сушеными белыми грибами. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте до прозрачности нарезанные мелко лук и чеснок.
Постный суп с шампиньонами и рисом
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более жидкий вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.
Постный грибной суп-пюре
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Автор: Алексей, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.