Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Солянка сборная мясная классическая
Очень все доходчиво написано! Буду делать на выходных уже второй раз. Делала когда, все по рецепту, только вместо свиного сердца говяжье, вместо пасты кетчуп.
Солянка сборная, с языком и почками
Традиционно мясную сборную солянку готовят на говяжьем бульоне. Но конечно же, можно использовать для приготовления этого блюда и свинину, баранину либо даже индюшатину и курятину. Хорошенько промыть говядину. Уложить мясо и копченые ребрышки в кастрюлю и залить водой. Головку лука очистить, помыть и также положить в кастрюлю.
Накануне сварить язык. Залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, влить 3 л свежей холодной воды и варить 1,5—2 ч в зависимости от размера языка. Готовый язык вынуть из бульона, сразу же опустить в ледяную воду на 30 сек. Бульон остудить, снять с поверхности жир сохранить его. У почек удалить пленки и протоки, тщательно вырезать жир.