Сырники с манкой и изюмом. Сырники с манкой и творогом. Сырники с манкой в сметанном соусе. Сырники с манкой.
Сырники с манкой и крахмалом в духовке
Творожное блюдо для семейных завтраков, детских полдников и сладких перекусов — сырники с манкой, но не жареные в масле на сковороде, а запеченные без капли жира в духовке. Кстати, если манную крупу не любите, используйте традиционную пшеничную муку. Суть рецепта — не в составе теста, а в способе термической обработки.
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Видео-рецепт сырников в духовке из творога с манкой
- Сырники — это вкусный и популярный завтрак, который обожают как взрослые, так и дети.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Творог протрите через сито, добавьте масло, яйцо, соль, сахар, манную крупу.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным.
- Если хотите добавить в рецепт сырников с манкой в духовке изюм, замочите его предварительно в горячей воде.
- Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером.
Рецепт сырников с манкой называется сырники по-русски. Из манной крупы сварите крутую кашу, смешайте с творогом и пропустите через мясорубку, добавьте распаренный изюм, пшеничную муку, сахар и яйцо. Замесите творожное тесто, раскатайте в колбаску, нарежьте кусочками, обсыпьте их мукой и обжарьте до золотистого цвета. Зеленый лук и укроп порезать. Творог смешать с яйцом, мукой, зеленым луком, укропом. Добавить соль, перец.