Ru» делать разные конфеты, темперировать шоколад, печь трюфельное печенье, рисовать рождественскую шоколадную открытку, а также рассказали, чего боится шоколад. На очередном уроке в кулинарной школе «Сладкоежка» сперва мы готовили универсальные начинки как для формовых то есть изготавливаемых при помощи специальной формы , так и для обливных начинка глазируется в темперированном шоколаде конфет, а уже после учились технике темперирования шоколада. Рецептура приготовления: сливки доводим до кипения, добавляем в них патоку, шоколад, перемешиваем до однородной массы и остужаем.
Шоколадные фигурки: как сделать своими руками
Шоколад — любимая сладость взрослых и детей, которая представлена в магазинах в виде батончиков, плиток, конфет и других продуктов. Ни одна купленная шоколадка не сравнится по вкусу с лакомством, приготовленным дома. Главным компонентом сладости являются какао-бобы, в которых содержится много полезных микроэлементов. Шоколадка способа подарить радость, укрепить память, «запустить» работу мозга, защитить от стресса и даже позаботиться о сердце и сосудах. Полезные свойства имеет только шоколад, приготовленный в домашних условиях.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Откройте меню.
- Как известно, употребление шоколада помогает поднять настроение, а красивый шоколадный декор способствует еще и визуальному удовлетворению. Совмещая эти факторы, можно приготовить завораживающие своей красотой сладости с неповторимым вкусом.
- Ни один праздник, посиделки , значительное или незначительное событие не обходится без конфет или шоколада.
- Что нужно, чтобы сделать домашний шоколад?
- Шоколад… как много в этом слове! У каждого из нас есть любимый вкус, знакомый с детства или найденный уже во взрослом возрасте.
- Заполните данные и менеджер перезвонит вам в течение рабочего дня call-центра.
- Конфеты своими руками — это вкусно, полезно и отличный подарок-сюрприз!
- Правила приготовления шоколадных конфет
- Напишите нам.
- Впереди самый любимый праздник — Новый Год.
- Мастер-класс Шоколадные конфеты.
Для работы с шоколадом
В работе шоколатье и кондитеры в большинстве случаев используют пластиковые ПЭТ и поликарбонатные формы. У тех и у других есть одна неприятная особенность — они очень нежные и собирают царапины, а любая царапина, шероховатость, шальная пылинка неминуемо получит свое отражение на поверхности шоколада. Чтобы шоколад аппетитно блестел, формы совершенно не обязательно натирать. Внутреннюю часть форм вообще лучше не трогать. Но это практически нереально — рано или поздно ты столкнешься с ситуацией, когда встанет вопрос: чем бы протереть эту штуку?