Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Мясо на шпажках в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Мясо на шпажках — великолепная альтернатива шашлыку! Блюдо очень сочное, тающее во рту, а главное, его можно готовить у себя на кухне хоть каждый день, не дожидаясь сезона пикников. Чтобы приготовить вкуснейший шашлык из свинины в духовке на бамбуковых шпажках, я возьму хороший кусок ошейка, нарежу его тонкими полосками, слегка отобью и замариную в соевом соусе, горчице, лимонном соке, и конечно же, со специями и чесноком. Затем сверну каждый ломтик в длинную трубочку и нанизаю на бамбуковые шпажки.
Заранее подготовить бамбуковые шпажки: сложить их в посуду подходящего размера, залить водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставить на 1 час. Свинину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Они должны быть поменьше, чем для классического шашлыка. Репчатый лук очистить, мелко порубить, сложить в миску и посыпать солью. Переложить свинину в миску с луком, посыпать семенами кумина, черным перцем и несколько минут хорошо помять руками, чтобы из лука выделился сок.