Овсяное печенье домашнего приготовления сильно отличается от магазинного, причем, в лучшую сторону. Во-первых, если вы сами замешиваете тесто, то уверены в качестве каждого ингредиента. И уж точно не станете добавлять искусственные красители, стабилизаторы и прочую «химию»! Во-вторых, домашнее овсяное печенье получается очень вкусным и ароматным — за счет сливочного масла и меда.
Рождественское печенье
Оставьте фотоотзыв. Выпечка Печенье. Автор Ирина. Ингредиенты яйцо 1 шт. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Соль — 1 ч. Сливочное масло — г Светлый коричневый сахар — г Сахар — г Яйцо — 2 шт. Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст. Ванильный экстракт по желанию — 2 ч. Разогрейте духовку до С. Возьмите большой противень и смажьте сливочным маслом или проложите бумагой для выпечки.
Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать в виде елочек, украшенных шоколадными капельками- "игрушкам", оно получится очень даже праздничным. Грецкие орехи мелко порубите. Овсяные хлопья измельчите в блендере в муку.