Рыбу поперчить и посолить, сбрызнуть маслом. Форму выстелить фольгой.
Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной
Невероятно нежной получается форель в духовке, рецепты ее приготовления позволяют буквально за полчаса получить вкусное и полезное блюдо. Мясо красной рыбы богато жирорастворимыми витаминами, незаменимыми аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами. Диетологи рекомендуют включать в рацион форель всем, кто придерживается диет и следит за своим здоровьем.
Запеченная форель в духовке в фольге - классический рецепт. Калорийность приготовленного блюда составляет порядка килокалорий на граммов продукта. Рыба в фольге, как правило, готовится целиком, а масло и сметана позволят придать блюду нежный неповторимый вкус. Для приготовления блюда с нежным, сливочным вкусом понадобятся такие ингредиенты:. В торговой точке можно купить готовые стейки рыбы, но для усиления вкусовых показателей можно воспользоваться лимоном, а также некоторыми разновидностями зелени. Желательно брать те компоненты, которые подходят для приготовления рыбы.
Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу. Самая вкусная —. Этот рецепт я подсмотрела во Франции.