Среди диет, направленных на похудение, особняком стоят те, которые позволяют терять исключительно ненужные объемы, уменьшать количество липидных клеток, но сохранять красивые крепкие мышцы. Именно такой диетой является белково-углеводное чередование, позволяющее не расставаться с сильным телом, но избавиться от лишних отложений. Сложные энергообменные процессы нашего организма формировались на протяжении десятков тысяч лет эволюции.
Белково-углеводное чередование (БУЧ). Что это такое?
Эта диета не является универсальной, однако она довольно гибкая и для достижения наилучшего результата может быть изменена в зависимости от типа телосложения людей и их образа жизни. Переусердствовав с диетой, в которой слишком мало углеводов, можно растерять в процессе «сушки» слишком много мышц. Но даже если вы умудрились их сохранить, то все равно ваш внешний вид не внушает вам оптимизма — давно исчерпавшие запасы гликогена мыщцы выглядят плоскими и дряблыми, я уже не говорю про ментальную концентрацию и хорошее настроение — как известно, при отсутствии в рационе углеводов и с тем, и с другим могут возникнуть серьезные проблемы. Наконец, в выборе пищи «низкоуглеводка» также налагает серьезные ограничения, и вам приходится изгонять со стола не только сладости и мучные продукты, но и крахмалистые углеводы крупы, хлеб, картофель, бананы и, что самое грустное, даже фрукты. С другой стороны, низкокалорийная диета, когда основу вашего рациона составляют комплексные углеводы типа риса, гречи или картофеля, а также обезжиренные белок вроде яичных белков, куриных грудок, нежирного мяса и рыбы, тоже не подарок.
Привет, друзья. Сегодня мы решили поговорить о диетах. Точнее, об одной из них. А именно — о буч-диете. И хотя вроде как в осенне-зимний период худеть смысла особого нет, количество тучных людей не уменьшается, а, скорее, увеличивается.
Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом! За счет сокращения потребляемых углеводов организм использует запасы гликогена, а в последствии — жиры. Белок же помогает избежать потерю мышечной массы тела. Чередование белково-углеводной диеты длится от 7 до 28 дней.