Вкусный торт Наполеон в виде полена. Простой рецепт приготовления в домашних условиях. Автор: Ольга. Отличает этот рецепт от других необычный способ приготовления коржей.
Торт Наполеон с кремом из вареной сгущенки
В кулинарии существует множество рецептов приготовления тортов, каждый из которых отличается своей изюминкой. Вот и торт со сгущенкой имеет свои особенности. Сгущенка в рецептах используется для приготовления крема и начинки. Интересно, что используют и белое, и вареное сгущенку. В последнем присутствует небольшая кислинка и ярко выраженный вкус карамели.
Рецепты » Торты » Торт наполеон » Хрустящий торт Наполеон с вареной сгущенкой. Как приготовить хрустящий торт наполеон с вареной сгущенкой. Насыпьте в большую миску муку гр , соль 1 щепотка и натрите на крупную терку сливочное масло гр из морозильника. Перемешайте яйцо 1 шт в ледяной воде мл , добавьте лимонный сок 1 ст. Пока нагревается молоко, перемешайте в отдельной миске желтки 2 шт , ванильный сахар 20 гр и кукурузный крахмал 15 гр.
Разве можно встретить человека, который ни разу не пробовал торт Наполеон? И, попробовав, остался равнодушен к нему? Думаю, вряд ли. Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона с кремом из сгущенки, который, безусловно, станет изюминкой любого торжественного мероприятия. Для данного рецепта лучше использовать очень холодную воду.