Сухарики из черного хлеба с чесноком — бессменные спутники пенных напитков, участники сытных салатов и компаньоны супов-пюре. Согласитесь, иногда их приятно погрызть просто так, без обязательств.
Домашние сухарики
Приготовленные таким способом сухарики получаются достаточно крупными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легким ароматом чеснока. Из-за своих размеров они больше подходят не для салатов, а для подачи вместе с первыми блюдами. Также их можно есть просто так, как орешки или семечки, или макая в разные соусы. Кроме того, это прекрасный способ утилизации черствого хлеба, который получает второе рождение. Очень вкусно и просто. Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной хлеб.
Подавая к столу гороховый суп, ароматный борщ или любое другое первое блюдо, не нужно забывать о сухариках с чесноком в духовке, которые придутся как раз кстати. Создать их — проще простого, если в наличии есть нарезной белый либо ржаной хлеб, чеснок, соль и растительное масло. Продукт, приготовленный в домашних условиях, не содержит опасных красителей, глутамат натрия и другие добавки. Его с удовольствием дегустируют даже дети!
Silverina1 Поваренок 8 уровня. Очень простой рецепт на скорую руку. Готовятся на раз, все одинакового размера, годятся как для салатов и супов, так и просто похрустеть.