Это настоящий рецепт приготовления той самой вкусной пахлавы с медом, которую продают на крымских пляжах. Пахлава получается сказочно ароматной, хрустящей и просто тает во рту. Попробуйте приготовить рецепт пахлавы традиционной.
Пахлава «Крымская» — рецепт с фото
От: Халеева Лида. Вкусная и хрустящая сладкая пахлава - помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе. Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт ближневосточной пахлавы. Должно понравиться.
Вы сладкоежка? Отведайте этого хрустящего медового лакомства с духом Черного моря. В мире столько разнообразных рецептов пахлавы, и у многих регионов есть свои предпочтения. Так этот восточный десерт делают татары в Крыму.
Этот восточный десерт обязательно готовят к весеннему празднику Новруз. А греки и грузины считают пахлаву национальным пасхальным угощением. Классическую сладость делают методом укладывания листов слоеного теста, смазанных сахарным сиропом, друг на друга. В качестве начинки используют орешки, пропитанные тем же сладким раствором с добавлением розовой воды и нескольких капель лимонного сока. Тонкие листы теста скручивают, чтобы придать им цилиндрическую форму или аккуратно кладут в прямоугольную емкость.