Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Тушеная баранина с овощами
Почистите и мелко порубите лук, нарежьте помидоры, предварительно очистив их от кожицы. Нарежьте кабачки и баклажаны. Морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке. Баранину промойте, порежьте кусочками, вырежьте пленочки. Обжарьте баранину на масле на среднем огне, выложите в отдельную посуду, а в вытопившемся жире пассеруйте лук. Морковь обжарьте на сливочном масле и за несколько минут до готовности добавьте к мясу вместе с оставшимися помидорами.
Баранина, тушеная с луком и помидорами
С недавних пор я люблю баранину. Она получается нежной и очень сочной. Если правильно выбрать и готовить, то и без специфического запаха, который многих заставляет обходить ее стороной. Вместе с тем, баранина в среднем содержит в 2 — 3 раз меньше жира, чем свинина и даже в 2 раза меньше, чем говядина, поэтому блюда из отварной тощей баранины нередко включают в рационы диетического питания. В среднем в г баранины содержится около ккал.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Благодаря этому рецепту баранины с помидорами всего два ингредиента не считая соли, перца и чеснока , практически без ваших усилий, самостоятельно превращаются в праздничное блюдо. Вы можете в такое поверить?! Это самое простое и самое вкусное, что может случиться с бараниной. Для приготовления тушеной баранины с томатами не нужно никакой жарки, никакой долгой нарезки, все элементарно! Я очень часто пользуюсь этим трюком дома.