Рассол для мойвы в домашних условиях рецепт

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, из основных — соль и сахар. Причем применение последнего влияет на структуру готового продукта и практически не влияет на вкус.

Мойва малосольная

Презентовала мне любимая кума аж 3 кг мойвы! Вот, теперь есть стимул как-то разнообразить наши, с позволения сказать, мойвенные блюда. Для этого мойву нужно разморозить и промыть в 2х-3х холодных водах. Затем -самое неприятное-вооружившись терпением, сделать ей секир-башка, освободить от внутренностей в том числе и от икры. С этого количества рыбы набралась почти майонезная баночка икры.

Маринованная мойва
Мойва пряного посола
5 САМЫХ-САМЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ
Как засолить скумбрию в домашних условиях: 7 рецептов пряной рыбы
Как засолить скумбрию в домашних условиях: 4 вкусных рецепта
Как засолить форель дома: пошаговое руководство и рецепты
Соленая мойва в домашних условиях
Технология приготовления таранки к пиву
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
11 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Рецепты засолки мойвы: традиционным способом, пряного посола, в рассоле

Приготовление маринада для горячего копчения рыбы в коптильне

Таранку к пиву любят не только заядлые рыбаки, но и многие любители пенного напитка, которые никогда в жизни не держали удочку в руках. Предлагаем вашему вниманию пошаговую методику, как сделать таранку в домашних условиях, идеально сочетающуюся с пивом: имеет отличный вкус и аромат, содержит нужное количество жира не слишком сухая , в меру просоленная, хорошо хранится, не теряя свойств. Для приготовления таранки подходит любая пресноводная рыба: карась, плотва, лещ, вобла, щука, чехонь, тарань, красноперка, ёрш, окунь, пескарь и другие виды. Под пиво зачастую используют карася, леща, окуня и воблу. Лучше брать мелкую и среднюю рыбу грамм , так как она хорошо просаливается и долго не портится. Самым жирным считается лещ, а ёрш имеет мало костей и очень нежную мякоть, которая буквально тает во рту.

5 САМЫХ-САМЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ
Как засолить красную рыбу: быстрые и простые рецепты
Мойва пряного посола дома – рецепт и фото | РБК Украина
Национальные рыбные ресурсы
Мойва малосольная – кулинарный рецепт
Как солить рыбу в домашних условиях? - KIT подскажет
Как сделать таранку в домашних условиях: рецепт сухой засолки
Мойва пряного посола по-домашнему. - пошаговый рецепт с фото ( просмотра)
рассол для мойвы в домашних условиях пряного посола вкусно и быстро | Дзен
Как посолить омуля в домашних условиях - рецепт и советы из Сибири
Как засолить мойву в домашних условиях вкусно и быстро
11 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях - Лайфхакер
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Секреты засолки мойвы Засолить - Моя Поваренная Книга

Необязательно покупать слабосоленую рыбу к столу, ведь ее можно сделать и самим в домашних условиях, к примеру, мойву пряного посола. Такая мелкая рыбка отлично просаливается, втягивает в себя весь букет специй и пряностей, которыми вы щедро сдабриваете кипящий рассол, главное — иметь терпение и выдержку подождать засолки в течение 3 дней. Это минимальный срок, спустя который мойву можно пробовать. Ни масло, ни уксус, ни лук, ни чеснок не добавляются, чтобы не нарушить тот самый яркий аромат, за который соленую рыбу все так любят. Изюминкой рассола является молотый кориандр — в теплой воде он раскрывает свой запах и наполняет им мойву.

Мойва пряного посола дома: дешевле и вкуснее магазинной!
Мойва соленая
Мойва пряного посола по-домашнему.
Как посолить омуля в домашних условиях
Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков
Как засолить мойву вкусно и быстро- проверенные рецепты
Мойва пряного посола в домашних условиях
Универсальный способ засолки рыбы для копчения

Похожие статьи