Как приготовить самую вкусную тыквенную кашу на молоке, постную, из риса, пшена, в духовке, мультиварке. Каждую осень тыква становится неотделимой частью питания украинцев, из него готовят пироги, супы, запекают в духовке и т.
Тыквенная каша на молоке с пшеном: пошаговый рецепт приготовления
В этой статье мы подобрали несколько рецептов тыквенной каши на молоке: пшенную и манную, рисовую кашу с тыквой в мультиварке и итальянский вариант рецепта, а также рецепт рисового пудинга с тыквой на молоке. Тыквенная каша на молоке — это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовили наши бабушки. За счет молока, такая каша богата кальцием, фосфором, калием, витаминами А и Е, а за счет тыквы — витаминами группы В, витамином С, РР и Е, а также клетчаткой и органическими кислотами. Пшенную кашу промойте водой или ненадолго замочите. Промытое пшено залейте кипятком в кастрюле и поставьте на огонь, чтобы каша закипела. На медленном огне варите кашу, пока вся вода не впитается.
Тыквенная каша - это обязательное для приготовления осенью блюдо. Найдите на огороде или приобретите в магазине тыкву и приступайте к готовке. Тыквенная каша по этому рецепту понравится даже тем детям и взрослым, которые безразличны к этому овощу. Вместо одной ложки обычного белого сахара можете добавить одну ложку ванильного для разнообразия вкуса.
Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда. Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом. Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня.