Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить вкусный «Наполеон» Рецепты и подсказки.
Стейк из тунца на сковороде: рецепты готовим быстро и вкусно
Вопреки расхожим убеждениям, торт «Наполеон» появился не во Франции, а в России. Его изобрели в году, что было приурочено к столетию Отечественной войны. Однако в Италии и других странах также есть десерты на основе слоеного теста. Они подкупают своей воздушностью, нежностью крема и невероятным вкусом. Проверенными рецептами торта «Наполеон», а также секретами его приготовления пошагово с вами поделятся авторы кулинарной платформы FoodMood. Если у вас нет времени на вымешивание основы, то можно купить готовую в магазине.
Наполеон на сковороде на маргарине нежный и вкусный старинный торт с заварным кремом без яиц. В домашних условиях мягкий пропитанный торт можно быстро приготовить на сковородке. Старинный рецепт Наполеона на сковороде самый простой, чтобы испечь коржи на торт не понадобится духовка. Домашний торт из простого слоёного теста получается по вкусу, как классический Наполеон с заварным кремом , если постараться будет ещё вкуснее. Коржи для торта из слоёного теста на сметане с маргарином удобнее выпекать на сковороде с антипригарным покрытием, пропитывать простым заварным кремом, сваренным на молоке с маслом, сахаром и пшеничной мукой.
Пекла к новогодним праздникам вкусный торт «Наполеон» и вот делюсь с вами его рецептом. Но это не обычный торт из слоеного теста , к которому все привыкли, а торт наполеон на сковороде. Скажу я вам, это нереально вкусно и быстро притом! Я приготовила для вас пошаговый рецепт его приготовления с фото, насколько сумела. Торт этот домашний, но очень такой торжественный, мне кажется, потому что весь беленький и праздничный. Мне нравится, что он не жирный и не приторно сладкий, все в меру, очень приятный и нежный на вкус и отличается от обычных слоеных наполеонов, испеченных в духовке.