Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Предыдущий рецепт.
Молоко при гастрите: польза или вред?
Домашний кисляк - это коровье молоко, которое скисло и загустело за счет присутствия в нем молочнокислых бактерий. Но скиснуть может и магазинное молоко, после чего некоторые люди употребляют его в пищу или добавляют в выпечку. Микробиолог и кандидатка биологических наук Елена Ливинская на платформе доказательной информации о здоровье "Бережи себе" рассказала , почему так делать небезопасно. Читайте также: Как сделать творог из кислого молока: простой рецепт. Фото: pixabay.
В нашей почте накопилось много подобных вопросов. Мы выбрали дюжину самых популярных и отвечаем на них вместе с экспертом Ларисой Абдуллаевой. Также вы спрашивали «Откуда в России столько молока, если мы ни разу не видели корову? Чем различается пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное молоко? Пастеризованное молоко в нераскрытой упаковке может храниться порядка 7—10 дней, иногда даже 14 дней. За это время молоко не успевает приобрести привкус кипячения и топления.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Пекарня Хлебница. Наверняка вы не раз находили в холодильнике почти полную бутылку забытого молока, которое уже прокисло.
- С апельсина срежьте цедру, мякоть тонко нарежьте кружками, удалив семена. В миске хорошо перемешайте кислое молоко и сметану.
444 | Вкусный и сытный перекус можно приготовить за считанные минуты, если на кухне есть всего лишь три ингредиента: хлеб, яйца и немного молока. | |
152 | Оставленное на столе и скисшее молоко не надо выливать, лучше сделать из него вкусные панкейки. Даже если напиток расслоился, превратился в хлопья, плавающие в сыворотке, из него получится нежный и ароматный десерт. | |
343 | Регистрация Вход. | |
98 | Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Можно ли что-то сделать из кипяченого, но уже прокисшего молока? | |
249 | Каша потеряет во вкусе и будет совсем не та, которая ожидается от варки с молоком. Да и визуальная сторона страдает — кислое молоко створаживается, комкуется, поэтому выглядеть каша будет не ахти. | |
203 | Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail. | |
229 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
200 | Скисшее или испорченное? Вот главный вопрос, на который необходимо ответить перед приготовлением блюд с кислым молоком. | |
130 | Оглавление Занимательные опыты с молоком. | |
452 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как экономить. Что делать с просроченным молоком Пять идей. В избранное. Скисшее или испорченное?