Лук очистить и нарезать полукольцами. С апельсинов снять цедру. В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить на нем лук с курицей минут, затем добавить кусочки ананасов, соевый соус, цедру апельсина и прогреть еще 5 минут. В это блюдо можно добавить немного белого сухого вина или ликер Куантро.
Курица в медово-апельсиновом соусе в духовке
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Когда времени совсем мало, то курица в апельсиновом соусе — это блюдо, которое спасает положение и превращает ужин в настоящий праздник. Оригинальное сочетание вкусов, кисло-сладкий соус и восточная пикантность только способствуют этому. Простота рецепта заключается в том, что курицу надо просто замариновать в апельсиновом соке с медом и специями и запечь. Главное, нужно выбрать хорошую курицу.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.