Самый простой способ быстро и вкусно приготовить куриное филе - обжарить его в кляре. Даже куриная грудка получается сочной и нежной. Хотя обычно это мясо выходит суховатым. Но кляр - это защитная корочка, которая сохраняет все соки внутри каждого кусочка мяса.
Куриные стрипсы в сырном кляре
Вкусный блог. Куриные отбивные на сковороде с кляром из майонеза. В этом рецепте для кляра используем «секретный ингредиент» — луковицу, пропущенную через блендер. Луковый сок смягчит мясо и придаст легкий приятный привкус, а также добавит сочности. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке. Куриные бёдра промойте под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами, а после посолите и поперчите. Каждое бедро сначала окуните в масляную смесь, а после обваляйте в панировке, слегка придавливая. Выложите курицу в смазанную растительным маслом форму. Вам понравился рецепт?
- Пошаговый рецепт с фото
- Не определен.
- Блюда из куриного мяса пользуются особой популярностью во многих семьях.
- Куриное мясо очень полезно для организма человека. В нем содержится масса белков и питательных веществ.
Мясо курицы — это один из самых популярных продуктов питания. Оно богато белком, легко переваривается, поэтому активно применяется даже в диетическом питании. Вариантов его приготовления великое множество. В кулинарии высоко ценится бедренная часть тушки. Здесь мясо достаточно нежное, и блюда получаются очень сочными. Куриные бедра в кляре — одна из вариаций жареной курятины.