Любопытно, что говядина по-бургундски в красном вине никогда официально не считалась специалитетом кухни Бургундии. Никто точно не знает, когда возник рецепт этого знаменитого на весь мир блюда, но впервые оно было упомянуто в году в «Сентиментальном путеводителе для иностранцев в Париже». Откуда же взялось это вот «по-бургундски» в названии? Ответ прост: Бургундия традиционно славилась и скотоводством, и виноделием.
Рецепты французской кухни
Любовь к роскоши у французов в крови. И это выражается не только в великолепии памятников архитектуры, современных инсталляций, показах модных домов, парфюмерии. Французская кухня, ее традиционные рецепты — тоже показатель этого пристрастия. Каждая провинция, город, деревня Франции имеет свои самые знаменитые угощения для путешественников:. Рассказать обо всех национальных изысках Франции невозможно.
Французов никак нельзя отнести к любителям просто плотно набить живот огромным количеством пищи. Франция — страна гурмэ, тонких ценителей кулинарии. Французская кухня — это маленькие порции, насыщение которыми достигается за счет добавления соусов их во французской кухне более , придирчивость к выбору ингредиентов, изящная сервировка, а также многообразие вин и сыров.
- Сезонное меню
- Из Парижа с любовью: лучшие французские рестораны Москвы. Ресторан Geraldine.
- Рецепты французской кухни полюбились многим россиянам. Во многом это обусловлено тем, что большинство блюд достаточно простые и сытные.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Французская кухня - одна из самых интересных национальных кухонь в мире. Еще в XIX веке Париж стал центром кулинарного искусства. Неслучайно именно из французского языка пришли к нам названия многих блюд: рулеты, котлеты, фрикадельки, антрекот, соус, майонез, омлет… В прежние времена в императорских дворцах Петербурга, Берлина, Вены властвовали на кухне французские повара и каждый владетельный дворянин стремился заполучить себе в повара именно француза. В этой книге представлены рецепты самых популярных блюд французской кухни. Их приготовить не так уж сложно, требуется только желание и немного упорства.