Рецепт традиционного плова

Плов: традиционный рецепт

Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.

Настоящий узбекский плов

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни!

Готовим на костровой чаше: рецепт настоящего узбекского плова
Плов с грибами, Готово!, 250 г.
Вкусный плов в домашних условиях: лучшие проверенные рецепты
Плов в духовке с курицей рецепт фото пошагово и видео
Плов по-фергански: пошаговый рецепт традиционного узбекского плова
Ароматный плов из говядины
Рецепты приготовления плова
Плов: история и тонкости приготовления
Топ-10 видов азербайджанского плова
Топ 3 рецепта традиционного узбекского плова

Одним из важнейших ингредиентов в плове, как вы сами уже, наверное, догадались, является рис. Для нашего плова мы используем узбекский вид риса - девзира. Этот вид риса является наиболее подходящим для плова, имеет коричневый цвет, а при промывке становится солнечно-янтарным. Этот рис увеличивается почти в раз при готовке. Мы рекомендуем не полениться и поискать этот вид риса на рынках в узбекских точках. Вы будете вознаграждены совсем другим вкусом.

Какое мясо лучше брать для плова - советы поваров | Наша Житница
Настоящий узбекский плов, пошаговый рецепт с фото от автора Готовить Просто на ккал
Плов по-фергански: пошаговый рецепт традиционного узбекского плова | Вокруг Света
Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал
Классический плов - пошаговый рецепт с фото на yogahall72.ru
Пряный узбекский плов с говядиной - рецепт приготовления с фото от yogahall72.ru
Ароматный плов из говядины рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Топ видов азербайджанского плова - GoBakuGoAzerbaijan
Плов: рецепты с фото и пошаговым приготовлением
Рецепты приготовления плова в Москве по лучшим ценам | Интернет-магазин

Классический узбекский деликатес готовится из баранины, однако найти этот продукт на российских рынках удается не всегда, причем вкус у него довольно специфичен. Лучше всего заменить традиционный ингредиент говядиной. Она придает блюду отличный вкус и аромат, а по консистенции практически аналогична баранине. Но поскольку ее разновидностей очень много, то у непрофессиональных поваров часто возникает резонный вопрос: какая говядина для плова подходит больше всего? Для приготовления традиционного лакомства узбеков лучше всего выбирать отруб с малым содержанием соединительной ткани: связок, сухожилий, хрящей.

Восточный стол с перчинкой. Мастер-класс по приготовлению плова даёт Ильвера Магасумова
Узбекский плов в казане
Свадебный плов в казане
Пряный узбекский плов с говядиной
Как приготовить плов
Рецепты приготовления вкусного плова

Похожие статьи