Рецепты литовских блюд

Цеппелины литовские, национальное блюдо

Правила форума. Прибалтийские рецепты.

Национальная кухня Литвы. Что стоит попробовать

Наиболее узнаваемые литовские блюда в нашем регионе — это литовский холодный борщ , цепеллины, скиландис и шакотис. В ресторанах литовской кухни можно попробовать также картофельные или гречневые блины со сметаной, ведарай картофельные колбаски , сельдь с грибным или клюквенным соусом, вареный горох со свиной ногой , обжаренный ржаной хлеб с чесноком. И, конечно же, крафтовое пиво или квас. Подаётся с четвертинками вареного яйца и запечённым либо обжаренным картофелем в мундирах. В некоторых рецептах вместо воды предлагают использовать минеральную воду.

Литовская кухня и ее главные блюда
Литовская кухня
Прибалтийские рецепты
Литовская кухня
Традиционное литовское блюдо
Рождество по-литовски: 12 традиционных блюд, игры и гадания
Литовская кухня: Топ-10 блюд, которые удивят вас своей оригинальностью
литовская кухня
Гомель – Вильнюс: литовская кухня

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино. Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это. Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо.

Литовская кухня — Википедия
литовские блюда самые известные | Дзен
Литовская кухня - Visit Druskininkai
Рождество по-литовски: 12 традиционных блюд, игры и гадания - LRT
Шюпинис, пошаговый рецепт с фото от автора gordyushin
литовская кухня - рецепты, статьи по теме на yogahall72.ru
Литовская кухня и блюда | Официальный сайт yogahall72.ru
Литовские повара возрождают национальные блюда
Литовская кухня и ее главные блюда – «Еда»
Цеппелины литовские, национальное блюдо , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Юрий
Традиционные литовские блюда: особенности национальной кухни
Традиционное литовское блюдо

Растет число поваров, стремящихся сохранять кулинарную историю и даже возрождать ее, — с ними встретился журналист Би-би-си Джо Барр. Представьте длинные веточки укропа, украшающие окрошку; картофельные клецки с творогом или мясом, в морозный зимний день радующие душу и глаз; жареный черный хлеб — его нужно как следует намазать чесноком. Вот некоторые из основных продуктов литовской кухни; часто это довольно сытные блюда из мяса и картофеля. Все они вкусные и привлекательные, но это лишь малая часть литовской кулинарии. И если туристам можно простить их неосведомленность ведь маленькая балтийская нация — неизвестно, хорошо это или нет, — еще не захватила воображение туристических и гастрономических СМИ всего мира , то факт, что сами литовцы не особо осведомлены, если говорить об их кулинарном наследии, — на самом деле печальный.

Национальная кухня Литвы - знаменитые блюда, напитки и деликатесы
Литовская кухня и блюда
Кухня Прибалтики: национальные литовские блюда

Похожие статьи