Горячая запеканка из тертого картофеля и луковым ароматом, поданная с кусочками обжаренной колбасы или ломтиком копченой рыбы, позволит быстро накормить всю семью. Легкий рецепт дает возможность превратить простую картофельную стружку в необычное блюдо, которое почему-то нечасто оказывается на обеденном столе. Несмотря на слитый картофельный сок, оно выходит очень нежным, с мягким сливочным вкусом, который обеспечивает свежая сметана.
Готовить просто: запеченный картофель с сыром в беконе
Картофель — один из самых популярных гарниров, особенно в России. В текущее время свой огород с картошкой становится буквально бесценным Но сейчас не об этом. Вариантов блюд из этих клубней — вагон и большущая тележка в придачу. Наверняка, у вас есть свои фирменные блюда из картошки.
Как вкусно запечь картофель в духовке? Этот вопрос не раз задавала себе каждая хозяйка, которая любит радовать близких новыми, необычными блюдами. Если вы хотите поэкспериментировать с запеканием картофеля — попробуйте запеканку из тертой картошки, с добавлением сыра, майонеза и яиц. Ароматные специи, свежая зелень и чеснок придают запеканке пикантный вкус и аромат. А благодаря тертому сыру, которым посыпается картошка, блюдо получается под хрустящей поджаристой корочкой. Сохраните себе наш рецепт, и вы всегда будете знать, как вкусно запечь картофель в духовке.
Картофель очистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Тертый картофель промыть в холодной воде, отжать и откинуть на дуршлаг. Приготовить мясной фарш для фрикаделек или взять уже готовый.