Моя подруга подарила мне чудо-сковороду гриль-газ, на которой можно приготовить овощи, мясо или рыбу. Я приготовила картошку, она получилась, как на мангале, - рассыпчатая, с тонкой, хрустящей корочкой.
Картофельные ломтики на гриль
Сковорода гриль является удивительной и просто необходимой на кухне вещью, если Вы хотите радовать себя и своих близких вкуснейшими кулинарными шедеврами. Причем чудеса с ее помощью можно творить не только из мяса, но даже из обычного картофеля. Попробуйте приготовить этот овощ на данной посуде, и получившееся блюдо однозначно порадует аппетитной золотистой корочкой, красивыми темными полосками, низкой калорийностью и потрясающим вкусом. Картофель получается чем-то средним между жареным и запеченным. Но все же в самом процессе есть некоторые нюансы, которыми я разумеется с Вами поделюсь, и результат будет отличный. Картофель тщательно моем.
Большая скидка, а я мясо все равно жарить не умею. Подойдёт ли сковорода с этими полосами для обычной жарёхи? Спасибо заранее. А мясо жарить не сложно, главное после того как помыли стейк положите его на бумажное полотенце,пусть влага лишняя впитается,потом натереть его солью,перцем и маслом растительным, полежит минут 20 и жарьте, главное 1-раскалить сковороду, примерно это займет пять минут и жарить на сильном огне,если тонкий кусок то примерно по 3 минуты с каждой стороны,если толстый и на кости то минут по с каждой стороны два раза. И кстати там и баклажаны и кабачки и грибы можно жарить,да все можно,обычная вполне сковорода, только блюда в полосочку будут и все.
Оля Суворова. Канал о семье и семейных ценностях. О преимуществах и недостатках сковороды гриль-газ я писала в прошлой статье. Сегодня поделюсь интересными и проверенными рецептами на этой чудо - сковородке. Отмечу, что готовить их можно и на обычной сковородке, и на гриле, и на мангале, и в духовке. Вкус будет везде разный!