Все чаще на подоконниках можно увидеть не только декоративные цветы, но и различные виды зелени. Особенно это актуально в холодный период года, когда за окном лежит снег, а в доме растет зеленый укроп. Ведь данная пряная культура отличается неприхотливостью и не требует сложного ухода.
Выращивание кулинарной зелени в домашних условиях
Однажды приятным зимним утром я проснулась с мыслью: хватит кормить рыночных бабушек. Я имею в виду тех бабушек, которые продают зелень на базаре. Просто наступил декабрь, а зимой они, сбиваясь в картели, как нефтяные магнаты, повышают цены на зелень, иногда вдвое-втрое. В общем, я решила сама вырастить петрушку и укроп на подоконнике и сразу же приступила к воплощению этой идеи. Почему после этого я не стала зеленным магнатом? Мой первый ботанический опыт обернулся крахом.
Когда укроп прорастет, обеспечьте ему хорошее освещение и температуру около 20 градусов. Можно даже использовать дополнительную подсветку стандартной лампы дневного света будет вполне достаточно. Примерно через месяц-полтора после посева вы можете срезать урожай. Лучше, если вы подготовите сразу несколько емкостей с разными сроками посадки — можно сеять семена с периодичностью в недели даже в те емкости, где вы уже собрали урожай.
- Что из овощей можно вырастить в горшке
- Укроп — незаменимый помощник в готовке и консервировании. Его ценят за сильный пряный аромат, который передается блюдам.
- И совсем не обязательно идти за ними в магазин.
- Зелень начинают сеять ранней весной, когда воздух прогреется до 5 градусов.
Источник: Александра Мамонтова. Весна — время начала дачного сезона. Но если у вас нет участка, а руки чешутся вырастить что-то свое, можете попробовать устроить огород на подоконнике. Новичкам проще всего начать свои опыты с выращивания зелени. Секретами этого мастерства с читателями RU поделилась агроном Лидия Коробова.