Заливной пирог с черникой имеет перед другими черничными пирогами большое преимущество — тесто для него не нужно тщательно и долго вымешивать руками, просто смешайте все ингредиенты миксером и вылейте на начинку, 10 минут, и всё готово! Черника для пирога подходит как свежая, так и замороженная, поэтому пирог можно испечь в любое время года. А еще в тесто можно положить разных добавок по вашему выбору. Это может быть цедра лимона или апельсина, столовая ложка миндальной муки, ванильная эссенция, корица, шафран или молотый кардамон — все они сделают пирог еще более ароматным и вкусным.
Пирог с черникой из бездрожжевого теста
Приготовила четко по рецепту. Думаю , что получилось жидковатым, нужно или молока в 3 раза меньше или муки больше. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог с брусникой и сметаной Отзывы 2.
Черника придает пирогу богатый вкус и волшебный аромат. Выпечка получается в меру сладкой, полезной и бюджетной, если вы заранее сходили в лес и собрали ягоды самостоятельно. Пирог настолько красивый и аппетитный на вид, что его можно подать на праздник или прийти с ним в гости к старым друзьям. Пироги с черникой готовят и в сезон сбора ягод, и в холодное время года из замороженной ягоды. Черника имеет природную кислинку, которая более выражена у размороженной ягоды, что не всем бывает по вкусу, особенно детям. Ингредиенты: для теста:, мука, масло сливочное, яичный желток, сахар-песок, сметана, для начинки:, черника, сахар-песок, для заливки:, сметана, яйцо, сахар-песок, крахмал картофельный Калорийность: Калорийность:
Картина дня. Версия для печати. Мурманская область. Смешиваю дрожжи с клубникой: Получается невероятно вкусный П. Невероятно вкусный и нежный быстрый летний тортик. Для его приготовления понадобится много клубники и всего стакан муки.