Приготовить слоеное тесто не так сложно, как кажется. И хотя зачастую купить упаковку теста гораздо проще, нужно уметь замешивать слоеное тесто самостоятельно, с нуля.
Растаять от нежности
Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Дрожжевое обычно покупают для булочек и несладких пирогов — выпечка получается более пышной, но менее слоистой. Для хрустящих сладких слоек надо брать бездрожжевое тесто.
В воскресенье мой муж случайно разморозил три упаковки слоеного дрожжевого теста. Замораживать повторно его нельзя, поэтому пришлось мне использовать все сразу. Здесь включилась моя фантазия, и я напекла и уголков с сыром, и язычков, и булочек с яблоками и корицей, с орехами. А еще испекла удивительные луковые булочки с медом. Хочу с вами поделиться рецептами.
Слоеное тесто довольно популярно в кулинарии, так как позволяет приготовить большое количество различной выпечки. Его можно замесить самостоятельно либо использовать готовое в замороженном виде. В статье рассмотрим, как правильно выпекать слоеное тесто, при каком температурном режиме и в течение какого времени, чтобы получить вкусные изделия. Для приготовления выпечки рекомендую приобретать слоеное тесто в магазине.