В дословном переводе - торт "Пища ангелов". Скажу сразу - впечатлил Вкус, текстура - что-то среднее между тонким бисквитом, безе и зефиром Цвет практически белый, это нечто
Торт пища ангела - 69 фото
Рецепт приготовления торта «Пища ангела» долгое время тщательно скрывался создателями, пока однажды его не опубликовала Летиция Брайан в своей кулинарной книге в году, хотя назывался он просто - "Белый бисквит". Ангельским тортом его прозвала другая известная в те времена повариха - Изабелла Стюарт - на сорок лет позже в своей книге. Выпечка имела почти белый мякиш, невероятно легкий с нежной структурой, не идущий ни в какое сравнение с обычным бисквитом.
Торт «Пища ангелов» — это очень легкий, воздушный и нежный тортик, кусочек которого можно смело съесть, даже сидя на диете. Этот торт еще называется «Ангельский бисквит». Он был придуман в начале го века американскими кондитерами. Свое «ангельское» название десерт получил по нескольким причинам. Во-первых, по причине того, что у него воздушные белоснежные коржи, а, во-вторых, более легкого и нежного бисквита кулинары всего мира еще не придумали. Очень долгое время рецепт торта «Пища ангелов» хранился в строжайшей тайне, и американские хозяйки не могли разгадать секрет «воздушности» этого бисквита.
Темный, потрясающе вкусный торт, съев кусочек которого, невозможно остановится! Шоколад г растопить на водяной бане. Масло г взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема. Сахар можно использовать и обычный, но с коричневым торт будет ароматнее. Белки с лимонной кислотой и щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Если у вас не найдется такой, то замените ее на лимонную кислоту 0,5 ч.