Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
Блюда из карасей.
Если вы в первый раз решили приготовить карасей, стоит взять на заметку несколько рекомендаций. Самыми вкусными считаются мелкие карасики — их-то мы и запечем в сметане без предварительной обжарки. Сначала очистим их от чешуи, а затем выпотрошим, тщательно удаляя все внутренности иначе рыба получится с горчинкой.
Некоторые водоёмы России наполнены только мелкой рыбой. Бывает такое, что за всю рыбалку попадается исключительно мелкий карась и ничего более крупного. Такое случается если рыбачить в водоёме, где не водятся большие хищные рыбы и среда благоприятна для развития мелкой живности. Но, в этом нет ничего плохого. Наловив много мелких карасей, также можно приготовить что-то аппетитное. И тут возникает вопрос: «Что можно приготовить из мелкого карася?
Вторые блюда из карася
Всю рыбу почистить от чешуи, разделать, удалить внутренности, срезать жабры. Головы и кости залить холодной водой. В бульон добавить 1 луковицу, лаврушку, соль. Варить минут. Готовый бульон процедить.