Приготовить тонкие блины по любому известному вам рецепту. Я напекла простых блинов на молоке, посмотреть рецепт можно здесь. Когда блины будут готовы, можно заняться начинкой. Для начала в миске смешать мясной фарш и пропущенную через мясорубку или пробитую в блендере говяжью печень.
Печёночные блины
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Завтрак. Автор Марина Юрчук Рудь. Ингредиенты Картошка 0,5 кг.
Приготовить блинчики. Если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто. Для начинки: печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и тертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковью. Выложить свернутые блины на сковороду, швом вниз, и обжарить с двух сторон, до румяности.
Блины из печени
Еще один рецепт блинчиков, которые станут не просто данью традиции, а полноценным ужином или обедом, если в воскресенье, на проводы Масленицы решите собраться с друзьями, родственниками. Сжигать чучело не все станут, а вот зажечь свечи и украсить стол вазой или несколькими небольшими банками, наполненными соломой и разноцветными лентами сможет каждый. На мой взгляд — отличная стилизация. Эти блинчики будут с куриной печенкой и домашней зерновой горчицей, которая в последнее время стала новым фаворитом на кухне. Надо на 3 порции : 3 готовых блина г куриной печени 1 крепкая сладкая груша около г 3 ст. Рецепт самих блинов, теста и их выпечки я тут рассказывать не стану.