Кексовое тесто очень похоже на бисквитное с одной разницей: в кексы обязательно добавляется масло, обычно сливочное, реже — растительное. Однако если желания или возможности использовать масло нет, кекс вполне можно приготовить на любимом бисквитном тесте, нежном и воздушном. Такие кексы будут напоминать мини-пирожные, особенно если украсить их любимым кремом — сливочным, шоколадным, ореховым или любым другим.
Кексы, Рулеты
Я готовлю бисквитное тесто именно таким способом, и не было случая, чтобы бисквит у меня не получился. Хочу поделиться несколькими правилами и хитростями, соблюдение которых позволит получить идеальный бисквит: пышный, упругий, с однородным пористым мякишем и светло-коричневой корочкой. Примечание: в некоторых рецептах вместо г. Бисквиты с крахмалом меньше опадают при выпечке, но больше крошатся при нарезке и менее пластичные.
Бисквитные кексы в формочках на скорую руку
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично. Блонди — это сдобный сладкий кекс, который в готовом виде разрезается на квадратики.
В новой статье хочу рассказать как можно приготовить в домашних условиях в духовке всемирно популярные Капкейки «Cupcake» и маффины, крем для капкейков авторские рецепты , шоколадные капкейки и маффины. Для большинства россиян до сих пор не совсем понятно, что такое капкейки и их отличия от маффинов. Капкейк — небольшой бисквитный нарядный мини тортик, воздушное пирожное с начинкой крем, карамель, варенье из фруктов или ягод, шоколад или без нее, ярко украшенное шапочкой из крема с ягодами, орешками, изюмом и шоколадом. Изготовлен из муки, яйца, сливочного масла, молока, соды и сахара, корицы. Он очень нежный и тает во рту.