Мука высшего сорта, масло сливочное, яйцо, молоко, соль, дрожжи, фарш говяжий, лук репчатый, перец. Одно из самых популярных в России блюд подарили нам татарская и башкирская национальные кухни. Кушанье представляет собой жареный пирожок из дрожжевого теста с фаршем и обязательным отверстием в верхней части изделия.
Тесто как пух для беляшей рецепт с фото пошагово
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Беляши старинные Приготовил : Антон Сорока. Количество порций 9.
В миске соединить: мясной фарш, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец и хорошо перемешать. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпать стол мукой и выложить дрожжевое тесто. Отрывать кусочки теста, размером с небольшое куриное яйцо, и скатывать в шарик чтобы тесто не прилипало, руки можно смазать растительным маслом.
Беляши — это традиционное татарское блюдо. Они представляют собой небольшие пирожки с начинкой из мяса. Можно жарить на сковороде в большом количестве горячего масла или же запекать в духовке. Ни одно праздничное застолье не обходится без них. Рецепт может показаться очень сложным, но на самом деле готовятся татарские беляши просто. Самое главное — это правильно приготовленное тесто для них.