Сезонные болгарские перцы и их родственники — насыщенный соками и ароматами продукт, который хочется взять с собой в зиму и холода. Для этого придумана уйма способов: маринование, соление, приготовление икры и прочие.
Острый перец на зиму: рецепт маринованной заготовки
Пока в Грузии проходит сбор урожая, а грузинские хозяйки усиленно трудятся на кухнях, делая разнообразные зимние заготовки и соленья, хочу предложить вам один рецепт, который я нашла в старинной тетрадке с рецептами своей мамы. Таким способом зеленые перцы она заготавливала еще когда мы жили в Тбилиси, вкус получается космическим! Раньше мы часто делали такую заготовку из зеленого острого перца и болгарского сладкого, получалось по-разному, но одинаково вкусно. Такие перцы — идеальная закуска к любому праздничному столу. Достаточно предложить гостям простой перец вареную картошку со сливочным маслом и укропом — и они не захотят даже пробовать ни один майонезный салат!
Горький перец, законсервированный на зиму — отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, поэтому истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща. Горький перец стимулирует выработку гормона радости эндорфина , а также благотворно действует на нервную систему, способствует снятию болевых ощущений, помогает справиться со стрессом, стимулирует кровообращение и держит в тонусе нервную систему.
Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий болгарский и острый. Поделись рецептами с друзьями! Нет аккаунта? Восстановление пароля. Спасибо за регистрацию. На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения.