Murzenochek Поваренок 1 уровня. Сытное блюдо, которое было приготовлено по принципу "что дома было".
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Предлагаю рецепт приготовления в духовке сытной, нежной, вкусной картофельной запеканки с фаршем и шампиньонами. Мясной фарш для этого блюда подойдёт любой. Я взяла жирный кусочек свинины и пропустила его через мясорубку, такой фарш отлично подошёл для этой запеканки. Шампиньоны взяла королевские, они более ароматные. Приготовьте эту аппетитную запеканку и она станет полноценным обедом или ужином для всей семьи! Подготовить продукты.
Духовку поставить разогреваться на градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально минут. Воду слить. Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука.
Грибы промыть и нарезать пластинками. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть. Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить грибы, жарить пять минут. Отдельно обжарить фарш, затем соединить его с грибами, посолить и поперчить. В форму выложить половину картофеля, затем фарш с грибами, потом снова картофель.