Чеснок и имбирь почистите, вымойте и измельчите удобным способом: на терке, ножом или в прессе. Сливы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки слив нарежьте на кусочки, положите в толстостенную высокую сковороду. Добавьте все остальные ингредиенты: чеснок, имбирь, звездчатый анис, хлопья острого перца, яблочный или рисовый уксус, соевый соус и коричневый сахар.
Соус из слив к мясу на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Он прекрасно подходит к каре ягненка, стейкам из индейки, он такой вкусный, что его можно есть как отдельное блюдо. Это уникальное блюдо, так как нужные зеленые сливы, из которых делается ткемали, подходят только в начале лета. Поэтому надо ловить момент. Иначе целый год ждать. Я варю ткемали на все лето.
Богатый урожай, заставляет задуматься хозяйку, что ещё можно сделать из фруктов помимо традиционных рецептов. Слива обладает настолько насыщенным вкусом и ароматом, что при заготовке можно сделать не только сладкие десерты и компоты, но и пикантные закуски и соусы. Такое дополнение к рыбе, курице и мясу добавит пикантность и незабываемый вкус.