Сварить крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать. Белки комнатной температуры взбить с половиной сахара в крепкую пену. Выложить еще один слой крема, аккуратно разровнять его и посыпать какао-порошком. Охлаждать в течение 4-х часов в холодильнике.
Тирамису в домашних условиях
Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, именно им принадлежит авторство рецепта тирамису. Трудно сказать, кто и когда впервые приготовил этот воздушный многослойный десерт, поскольку существует множество версий его происхождения, но сейчас он считается одним из самых популярных в мире. Слово «тирамису» переводится как «подними меня на небеса», и это немного экспрессивное название, привычное для итальянского языка, передает восхитительный вкус блюда. Говорят, что настоящий классический тирамису можно попробовать только в Италии, поскольку для его приготовления требуется свежий сыр маскарпоне.
Тирамису — распространенный итальянский десерт, который традиционно готовится из сыра маскарпоне и печенья савоярди. И не зря, ведь сам по себе десерт легкий, воздушный, он словно тает во рту. Не менее важным ингредиентом для тирамису является маскарпоне. Однако сыр можно приготовить и в домашних условиях и в сегодняшней наше статье мы вам расскажем все тонкости этого рецепта. Если же у вас нет достаточного количества времени для приготовления сыра, то его легко можно заменить любым другим сливочным сыром, однако вкус у десерта будет уже не тот.
Тирамису — нежный и воздушный итальянский десерт, который сочетает в себе сладкий сливочный крем и горьковатые нотки крепкого кофе. Первый такой торт приготовили в XVII веке при королевском дворе. Десерт, таящий во рту, понравился всем гостям, а его рецепт быстро разлетелся по всей стране.